Ohne Schnick, aber mit Schnack. Unser Verständnis vom Käsemachen ist einfach.
MILCH VON KUH UND ZIEGE.
Eher klassisch? Oder ein bisschen »exotisch«? Wir stellen unseren Käse aus bester, unverfälschter Kuhmilch her. So, wie sie vom Bauern kommt - oder vielmehr: von der Kuh. Ohne Molkerei dazwischen. Gleiches gilt für die Ziegenmilch. Geschmacklich ganz anders als bei der Kuh. Aber auch ganz anders, als man gemeinhin meint.
HANDGEMACHT UND HOFGEMACHT.
Käseherstellung ist bei uns Handarbeit. Und wir arbeiten vor Ort. Dort, wo die Milch entsteht. Unser Käsereimobil mit Kessel & Co. hält immer direkt auf dem Bauernhof. Die Milch kommt dann frisch aus dem Milchtank. Erwärmen, Rühren, Eindicken, Schneiden, Abfüllen. Alles mit der Hand. Den frischen Käse nehmen wir dann mit nach Neuenburg. Und wenn er dort in aller Ruhe in unserem Lager ausreift, schmieren und bürsten wir ihn von Hand. Denn nur so spüren wir, wie es gut wird.
ZUTATEN STATT ZUSÄTZE.
Auch bei den Zutaten sind wir konsequent. Konsequent einfach. Milch, Lab und »Rotschmiere« für die Rinde. Alles andere kommt uns nicht an den Käse. Außer natürlich ausgewählte »Spezereien«. Kräuter nach Lust und Laune. Und Saison! Da sind wir kreativ. Da wird es dann auch mal exotisch. Gerne auch auf Kundenwunsch.
»Schnacken« Sie uns einfach an!