Unsere Käsesorten. Regionale Vielfalt mit Kräutern, Gewürzen oder ganz natürlich.
DER NEUENBURGER.
Unsere Hausmarke. Die Milch kommt vom Hof Lange in Neuenburg. Traditionelle Milchviehhaltung, die wir aus dem Küchenfenster sehen können. Der Käse ähnelt einem Gouda, mild würzig, gelblich, mit cremiger Textur. Je älter er wird, desto würziger und fester schmeckt er naturgemäß. Für »Weicheier« gibt es ihn als Butterkäse. Für »Heißsporne« als Ofenkäse.
DRIEFELER WIESENKÄSE.
Er ist von der Machart im Grunde ein »Neuenburger«. Aber die Kühe grasen im Naturschutzgebiet »Driefeler Wiesen« bei Zetel.
WIESEDER MEERKÄSE (Bio)
Familie Gellermann in Wiesedermeer hat 200 Kühe. Milchviehhaltung in 3. Generation. Und seit 2021 mit Bioland-Zertifikat. Der Käse ist cremiger und weicher als der Neuenburger. Die Tiere bekommen mehr Heu und sind im Sommer ganztägig auf der Weide.
WEENER ZIEGE.
Auf dem Hof von Leon und Melissa de Kloet leben 400 Ziegen. Die fressen für ihre Milch überwiegend Gras, Heu und Luzerne aus eigenem Anbau. Pure Pflanzenkraft. Darum schmeckt der Käse besonders mild und nur »ein bisschen« nach Ziege.
Eine aktuelle Liste unserer Käsesorten können Sie hier einsehen und herunterladen.